港澳台侨

当前位置: 首页 > 港澳台侨 > 正文

我校举办2019年厦门市高校“港澳学生看厦门”实践考察活动

发布日期:2019-11-18    来源:     点击:

11月16日,由厦门市海外联谊会与我校党委统战部、学生处共同主办的2019年厦门市高校“港澳学生看厦门”实践考察活动举办,来自华侨大学和集美大学共32名港澳学生参加了此次考察。

考察团先后走访了素有“海上花园”“钢琴之岛”美誉的鼓浪屿、厦门城市规划馆,参观在厦门软件园三期举行的第十二届厦门国际动漫节。考察团在鼓浪屿感受名人名家文化,在日光岩上俯瞰厦门市美景,远眺郑成功雕像;在规划馆走过厦门的历史长廊、回顾厦门的历史发展、全览厦门城市的飞速崛起;在动漫节上了解蓬勃发展的中国动漫产业以及文化创意企业。

近年来,厦门市海外联谊会着力于开展厦门市高校港澳学生的实践考察工作,旨在引领港澳学生了解改革开放以来厦门的发展情况和高素质、高颜值的城市面貌,帮助在厦门高校就读的港澳新生更快地了解厦门经济社会情况,更好地融入厦门城市生活,进一步增强港澳新生的爱国精神和国家意识。

考察团在厦门城市规划馆合影

考察团在鼓浪屿合影