当前位置: 首页  >  民主党派  >  九三学社  >  正文

我校九三



我校于1985年成立九三学社支社,首任支社主任委员为李颂琛。自2009年起支社升为委员会,现任委员会主任委员为机电学院院长张认成教授,副主任委员为土木学院张惠华副教授,法学院副院长白晓东副教授,机电及自动化学院沈剑云研究员。

20166月,为适应两校区办学模式下的民主党派管理,九三学社在厦门校区成立独立支社,组织关系直接隶属厦门市委会。现任支部主任委员为材料科学与工程学院副院长钱浩教授。

 

我校九三社员目前在党派中央、省委、市委以及各级人大、政协的任职情况主要有:张认成任九三学社福建省委常委、泉州市委副主委,泉州市政协委员;张惠华任九三学社省委妇委委员、泉州市委委员;沈剑云任厦门市人大代表;白晓东任泉州市政协委员;张慧任丰泽区政协委员;钱浩任九三学社厦门市委委员。

 

附:学校九三学社历届领导成员

支社

届数

时间

主委

副主委

第一届

1985-1990

李颂琛


第二届

1990-1993

万嘉铸

林建华

第三届

1993-1996

万嘉铸

林建华

第四届

1996-2006

林建华

余金山、章勇

第五届

2006-2009

关瑞明

余金山、张惠华

委员会

届数

时间

主委

副主委

第一届

2009.12-2015.11

张认成

余金山、张惠华

第二届

2015.11-至今

张认成

张惠华、白晓东、沈剑云

厦门校区支社

(组织关系隶属厦门市委会)

届数

时间

主委

副主委

第一届

2016.06-

钱浩