【主题教育】农工党华大总支部赴宁德开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

发布日期:2023-09-01    来源:     点击:

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,在农工党泉州市委会和学校党委统战部的部署和指导下,8月26至27日,农工党华大总支部组织党员赴宁德市屏南县开展为期两天的学习考察活动。

总支部主委刘接卿主持讲话

会议现场

26日下午,农工党华大总支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育会议,总支部主委刘接卿主持并讲话。刘接卿对总支部半年来的工作进行了梳理和总结,要求广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望广大党员加强自身学习、融入组织建设,在调研课题申请、社情民意反映等方面进一步增强主动性,在学校改革发展和服务地方经济社会发展方面发挥更大作用。

27日,党员们来到棠口镇,先是参观了新四军六团北上抗日雕塑群和纪念碑。这支队伍由叶飞团长、阮英平副团长带领的1380多名战功卓著的闽东子弟兵组成。雕塑群生动反映了闽东红军独立师在屏南集结改编为新四军第三支队第六团的战斗历程。大家认真聆听讲解,仿佛看到了当年屏南父老乡亲送别子弟兵北上抗日的动人情景和新四军六团勇士驰骋抗日战场的恢宏场面。接着,大家又参观了八角亭、千乘桥等古建筑,了解这些古建筑的历史文化内涵,在感叹古人智慧的同时亦增强了文化自信。

在雕塑群前合影

在纪念碑前合影

党员们纷纷表示,通过在此次学习考察活动中实地感受红色革命文化和古色传统文化,将进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步凝聚政治和思想共识,将以实际行动在全面建设中国式现代化新征程中努力发挥更大作用。