当前位置: 首页  >  群众团体  >  留学生同学会  >  正文

我校留学生同学会



我校于1985年成立留学生同学会,是在1978年复办后较早成立的一个群众团体,在校党委统战部的直接领导和大力支持下,其组织规模不断发展壮大,已经成为华侨大学民主党派、人民团体中最为活跃的群体之一。

华侨大学留学生同学会首任会长为副校长杨翔翔教授(退休),现任会长为经济与金融学院刘向晖教授,副会长为机电及自动化学院戴秋莲教授,国际交流合作处处长赵新城。华侨大学留学生同学会作为福建省留学生同学会的一个分会,与省会保持着密切的联系。我校副校长吴季怀教授担任福建省留学生同学会常务理事、副会长,曾路担任福建省留学生同学会常务理事,张渭滨、陈维斌、李明春、刘向晖、戴秋莲、姚文清担任福建省留学生同学会理事。

多年来,华侨大学留学生同学会坚持举办学术讲座、外出参观考察、联欢联谊等活动,并建立了分会QQ群(16577600),致力于为在华侨大学工作和生活的广大留学归国人员搭建一个沟通和联系的平台,发挥各自特长,积极为学校的发展出谋划策。会员在做好本职工作的同时,还积极地走向社会,为当地企业提供培训和咨询服务,已经连续两届积极承担了福建省统战理论研究会非公经济研究基地课题,并按期提交了研究成果。值得一提的是,本会还积极参与了泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会的筹建过程,两会密切合作,致力于为泉州当地的经济社会建设贡献应有的心力,在社会上的影响日益扩大。

附:学校留学生同学会历届领导成员

届数

时间

会长

副会长

第一届

1985-1988

杨翔翔


第二届

1988-1991

张伯霖


第三届

1991-1995

陈启泉


第四届

1995-2003

李民生

曾路、池进

第五届

2003-2009.12

曾路

张渭滨、陈维斌

第六届

2009.12-2015.06

曾路

戴秋莲、刘向晖

第七届

2015.06-至今

刘向晖

戴秋莲、赵新城