当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

民进华大厦门校区支部成立 谢维波当选主委

【新闻来源:刘杰   发布时间:2016-05-19  阅读次数:

5月17日下午,民进华大厦门校区支部成立大会在厦门校区行政研发大楼403会议室召开。根据民进章程有关规定,大会选举产生了支部首届领导班子,计算机科学与技术学院谢维波教授当选主委,华文学院庄健平当选副主委,土木工程学院李霞当选支委。

    厦门市政协副主席、民进厦门市委主委魏刚,民进厦门市委专职副主委吴丽冰,华侨大学党委统战部部长杨存泉,民进华大总支部主委黄奕辉,及兄弟党派代表等有关负责同志参加会议。

    魏刚对华大厦门校区支部加入厦门民进大家庭表示欢迎,并向支部全体会员介绍了民进厦门市委会的总体情况。他希望,支部全体会员能够继承民进的优良传统,践行“同心同行”,自觉拥护中国共产党的领导,认真做好本职工作,树立维护党派形象。同时,要注重相互支持协作,努力建设一支团结精干的队伍,围绕社会发展的热点、难点问题,积极开展社情民意调研,做好参政议政工作,以有为赢有位。

    杨存泉代表校党委统战部向支部的成立表示祝贺,并对民进厦门市委会的关心支持表示感谢。他说,民进华大厦门校区支部的成立,进一步壮大了华侨大学厦门校区民主党派的队伍,希望支部首届班子和全体会员能自觉坚定地加强政治理论学习,明确参政党使命,加快组织的建设发展,继续围绕中心、服务大局,在社会经济的改革发展和学校的新一轮建设中贡献力量,体现作为。

    民进华大厦门校区支部是继致公党、民革之后,华侨大学成立的第三个组织关系隶属于厦门的民主党派组织。据了解,农工党、九三学社等厦门校区组织也将于近期成立。


会议现场


上一条:九三学社华侨大学厦门校区支社成立 钱浩当选主委

下一条:农工党华大总支部召开主委工作会议