当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

民革华大厦门校区支部成立 黄志宏当选主委

【新闻来源:刘杰   发布时间:2015-09-30  阅读次数:

929下午,民革华大厦门校区支部成立大会在厦门校区行政研发大楼A403室召开。大会根据民革党章有关规定,选举产生了支部首届领导班子成员,化工学院黄志宏当选主委,信息学院戴声奎、建筑学院郭鑫当选支部委员。

    民革华大厦门校区支部是我校成立的第二个关系直接隶属厦门市委会的民主党派基层组织。

    会上,民革华大总支部副主委叶青向新支部党员介绍了学校民革组织的发展历史,并从政治理论学习、业务能力提升、组织发展建设三个方面向新支部提出建议。

    “民革华大厦门校区支部的成立开创了一校两区统战工作的新局面。”校党委统战部部长杨存泉表示,希望新支部能加大组织发展力度,秉承老一辈的优良传统,增强与学校党委合作共事的意愿,充分发挥自身人才优势和智力资源,为学校和厦门的建设发展做出积极贡献。

    民革厦门市专职副主委马明炬称,民革华大厦门校区支部的成立,进一步壮大了民革厦门组织的力量,对于民革厦门组织的发展意义重大。他希望支部全体成员深入学习了解民革与中国共产党合作共事的历史,明确参政党的地位和义务,不断加强支部的建设,充分发挥学校工科优势,切实履行起参政议政的职能,在厦门和学校的改革发挥中以有为赢有位。

    校党委统战部表示,民革华大厦门校区支部的成立为推动学校民主党派成员更好地融入厦门、服务厦门奠定了良好的组织基础,也为其他民主党派在厦门校区的组织发展提供了有益借鉴和参考。


上一条:福建省社会主义学院教学科研基地在我校揭牌成立

下一条:农工党华侨大学总支部获农工党泉州市委表彰