当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

福建省社会主义学院教学科研基地在我校揭牌成立

【新闻来源:刘杰   发布时间:2015-10-22  阅读次数:

福建省社会主义学院教学科研基地1020日上午在我校揭牌成立。双方将发挥和整合各自教学科研资源和力量,联合开展“21世纪海上丝绸之路”相关教学和研究,共同推动福建统一战线智库建设,为打造中国“21世纪海上丝绸之路”做出应有贡献。

    揭牌成立仪式在继续教育学院举行。省社院党组书记李韧、副院长许通,我校党委书记关一凡出席。

    李韧在致辞中指出,省社院教学科研基地在华侨大学的成立挂牌,是重温学习1996年时任福建省委副书记习近平同志参加省社院复院十五周年纪念大会上的重要讲话精神,沿着“高层次、正规化、有特色”办学路子迈进的具体体现;也是学习贯彻落实第四次全国社会主义学院科研工作会议精神,进一步提升社会主义学院理论研究权威性、发挥统一战线智库作用的具体举措。他希望,省社院、华侨大学共同为“一带一路”战略实施和我省统一战线事业发展贡献力量。

    关一凡表示,福建省社会主义学院作为民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线工作的重要部门,具有开展统一战线培训的组织经验和优势。近年来,学校围绕“一带一路”重大战略部署,率先成立了海上丝绸之路研究院,围绕“一带一路”战略的重大理论和现实问题展开研究,积极为国家和周边国家提供培训服务,为福建省融入“一带一路”提供决策支持,为企业海外投资提供相关咨询,目前已积累了一定的科研成果和师资力量。

    关一凡希望,基地成立后,双方能加强配合,实现优势互补,以项目带动基地发展,做好相关培训和研究,努力在中国“21世纪海上丝绸之路”的建设中展示作为。

    双方并就今后基地建设及合作事项签署协议。


福建省社会主义学院党组书记李韧(左)、我校党委书记关一凡共同为基地揭牌


双方就今后基地建设及合作事项签署协议


上一条:我校举办中央统战工作会议精神专题学习报告会

下一条:民革华大厦门校区支部成立 黄志宏当选主委