当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

谷玉梅教授应邀为民建中央70年庆典谱写歌曲

【新闻来源:谷玉梅   发布时间:2015-12-27  阅读次数:

中国民主建国会成立70周年纪念大会1216日上午在京举行。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席大会并代表中共中央致贺词;全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智做了重要讲话。全国15万民建人都自发开展了各种形式纪念活动。

1216日下午在国家政协礼堂隆重举行了《光荣与梦想》为主题的庆祝中国民主建国会七十周年文艺演出。演出分为“峥嵘岁月光荣路”和展望未来中国梦“两大部分。来自中央电视台、中国东方演艺集团、中国煤矿文工团、中国音乐学院、国家京剧院的民建艺术家满怀激情纷纷献艺。突出了喜庆、祥和、热烈、向上的一首氛围。

本台演出由民建中央文化委员会与民建北京市委承办,我校音乐舞蹈学院谷玉梅教授,受邀为庆典演出谱写了《天根地源》主题音乐

歌词由民建中央宣传处处长于国栋先生撰写,作品体现了民建中央与中国共产党风雨同舟、荣辱与共、团结奋进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的宗旨。这首歌曲作为演出主题歌曲,由民建中央文化委员会副主任、国家一级演员、中国音乐学院民族声乐系系主任戴滨教授演唱。戴滨教授声情并茂的演唱,赢得了全场长时间的热烈掌声,得到观众的盛情赞誉。成为场下议论的焦点,得到了民建中央及各级领导的高度赞扬。

谷玉梅教授是连续三届中国民主建国会中央文化委员会的委员、民建中央文化创意小组副组长,为民建的文化发展做出了积极努力,受到民建中央的一致好评。谷玉梅教授为《天根地源》作品的音乐创作付出了艰辛的劳动,几经修改自己的创作思路,采用了44拍,降G大调。旋律大气恢弘,优美动听,准确地体现了民建七十年的风雨历程和民建坚定不移走社会主义道路的信念和决心。

据悉,歌曲《天根地源》将登载于民建中央2016年第1的《民建会刊》上,进行推广传唱。


上一条:农工党华侨大学总支部召开2015年年终工作总结会议暨组织生活年会

下一条:民建华大总支部召开第二次全体会员大会 李明春连任主委