当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

农工党华大总支李朝明主委再次获华大教代会优秀提案表彰

【新闻来源:李朝明   发布时间:2016-01-14  阅读次数:

201618,华侨大学第六届八次教职工代表大会暨五次工会会员代表大会在陈嘉庚纪念堂科学厅召开。校领导关一凡、朱琦环、吴季怀、徐西鹏、刘斌、曾路、彭霈出席会议。198位代表参加会议。

校党委书记关一凡作学校年度工作报告,全面回顾和总结了2015年学校各方面工作所取得的成绩,并指出工作中存在的不足。他表示,2016年是学校实施十三五发展规划的开局之年,学校将继续做好以下工作:进一步将三严三实专题教育引向深入,以作风建设的扎实成效推动各项事业发展;进一步强化教学工作中心地位,不断提升人才培养质量;进一步加强人才队伍建设,促进科研和学科建设水平提升;进一步加强学生教育管理,持续强化理想信念和学风建设;进一步加强侨务理论研究,不断拓展华文教育办学空间;进一步推进国际化发展战略,不断提高国际化办学程度;进一步改善办学条件,提高办学保障能力和水平;进一步加强校园安全稳定工作,持续推进平安校园建设;进一步加强对离退休老同志的关爱帮扶,落实好各项政策待遇。

与会代表听取并审议讨论了《学校年度工作报告》、《教育工会工作报告》、《学校财务工作报告》、《教育工会经费审查报告》、《六届七次教代会提案工作报告》、《学校十三五发展规划(征求意见稿)》和《学校综合改革方案(征求意见稿)》。

当日下午,大会表决通过了《华侨大学第六届八次教代会暨五次工代会决议(草案)》,表彰了校六届五次教代会以来的4个优秀提案和1个提案承办先进单位。

校党委副书记、纪委书记、教育工会主席朱琦环致闭幕词。她表示,双代会是学校政治生活中的大事,是教职工行使民主权利,参与学校管理与监督的基本制度和重要形式。她希望全校师生要以本次双代会为新的起点,开拓进取、扎实工作,全力推进学校十三五发展规划和综合改革方案的实施。学校也将一如既往地关心和支持双代会的工作,不断促进双代会的制度建设,充分保障广大教职工民主管理和民主监督的权利。

农工党华侨大学总支部主委李朝明作为大会正式代表出席大会,其在六届五次教代会提交的《关于建设华侨大学节约型校园的建议》荣获优秀提案表彰,由关一凡书记为其颁发获奖证书。这也是他第二次获得校教代会优秀提案的表彰。(注:由他撰写的《关于深化我校创业教育改革的建议》曾获华侨大学六届三次教代会优秀提案表彰,由贾益民校长为其颁发获奖证书)。


表彰现场


上一条:农工党华大总支部获农工党中央表彰

下一条:我校民盟盟员赴福州参加专题研讨会 积极建言献策