当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

农工党华大总支部召开2013年组织生活会

【新闻来源:农工党总支部   发布时间:2013-12-25  阅读次数:

12月20日上午,农工党华大总支部在党派楼会议室召开2013年组织生活会,主要学习贯彻中共十八届三中全会精神。30多位党员参加会议,党委统战部杨存泉部长、农工党泉州市委会办公室谢承华主任出席会议,会议由戴秋莲副主委主持。

刘向晖副主委首先传达了参加农工党省委会和学校学习中共十八届三中全会精神活动的有关情,李朝明主委代表总支委员会作《农工党华侨大学第一届总支部委员会2013年工作报告》,高世乐委员作了《关于总支部经费使用情况的报告》。

农工党泉州市委会办公室谢承华主任充分肯定了华大总支部成立一年来所做的工作和取得的成绩。他指出,华侨大学作为泉州最大的高校,在为地方建设和社会服务方面发挥重要的作用。农工党华大总支也在市委会的建言献策和调研课题上作出突出贡献,被评选为“农工党泉州市宣传信息工作先进单位”。谢主任希望农工党华大总支再接再厉,在新的一年里取得更好的成绩。

统战部杨存泉部长作总结讲话。他指出,学习贯彻中共十八届三中全会精神是当前统一战线的重大政治任务,各民主党派、无党派人士、群众团体:一要深刻领会中国特色社会主义是统一战线共同思想政治基础的论述。深刻领会各民主党派是与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党的论述。坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。加强参政党的建设,提高参政议政、民主监督水平,提高政治把握能力,合作共事能力。二要深刻领会发挥统一战线在协商民主中的重要作用的论述,突出特点优势,体现有为有位。中共十八届三中全会对于“协商民主”赋予了更多的内涵,提出要推进协商民主广泛、多层次制度化建设,这为统一战线工作提供了新的更大的舞台。我校是侨校,又处于侨乡,统战资源丰富。港澳台侨和民营经济等方面都是我们的特色优势,如何抓住这些特色优势做好工作,很有潜力可挖。我们要发挥高校民主党派人才集聚、知识密集的优势,积极参政议政、建言献策,为学校的建设和社会发展建真言、献良策,在服务全面深化改革的大局中,作出我们参政党应有的贡献。

 


会议现场


上一条:华大留学生同学会参加省留学生会2013年理事大会

下一条:我校各民主党派、群众团体学习座谈十八届三中全会精神