当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大留学生同学会参加省留学生会2013年理事大会

【新闻来源:陈俊杰   发布时间:2013-12-30  阅读次数:

福建省留学生同学会福建留学人员联谊会第六届第五次理事大会于12月28日在福建农林大学禧强楼三层学术报告厅召开,我校统战部部长杨存泉率华大留学生同学会刘向晖、戴秋莲、张渭滨等一行6人参加会议。

福建省委统战部副部长李韧,福建省委教育工委常务副书记、省教育厅党组副书记、副厅长、福建省留学生同学会福建留学人员联谊会会长郑传芳先后在会上致辞,传达了党的十八届三中全会精神特别是习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神。他们强调指出:各级留学生同学会留学人员联谊会作为一个不断发展壮大的人民团体,面对新形势新任务,要努力发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,把广大留学人员紧密团结在党的周围,要关心留学人员工作、学习、生活,反映愿望诉求,维护合法权益,不断增强吸引力和凝聚力。

会议还审议通过了省留学生同学会副会长李敏、王健、郑瑜分别所做的理事会工作报告、财务报告和6.18留学人员成果展工作报告。此外,会议还召开了会长办公会和常务理事会,重点讨论了明年省留学生同学会换届选举、理事代表扩大覆盖面等相关议题。


华大留学生同学会代表在会场合影


上一条:福建省留学生同学会致贺信祝徐西鹏副校长及其团队获国家科学技术进步奖二等奖

下一条:农工党华大总支部召开2013年组织生活会