当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

农工党华大总支部李朝明主委获华大六届五次教代会优秀提案表彰

【新闻来源:李朝明   发布时间:2014-01-24  阅读次数:

2014117,华侨大学第六届五次教职工代表大会暨三次工会会员代表大会在泉州校区陈嘉庚纪念堂科学厅举行。本次大会共有来自全校各学院、机关部处及各职能部门的10个代表团共203名正式代表,以及学校老领导,民主党派、群众团体负责人,离退休教师代表等22名特邀代表参加。另有未当选正式代表的各单位负责人45人列席会议。贾益民、关一凡等校领导出席会议。

会议听取并审议了2013年学校工作报告、学校财务工作报告和六届五次教代会提案工作报告,审议了教育工会工作报告、教育工会经费审查报告。会议还听取了《华侨大学章程》(征求意见稿)制订情况说明。

校党委书记关一凡致开幕辞。他表示,我校教代会在集中教职工智慧、加强学校民主科学决策、形成共识、凝聚人心、实现公平公正、协调利益关系等方面发挥了重要作用。今后学校将进一步健全教职工代表大会制度,更好地发挥教代会在调动教职工积极性、激发教职工主人翁精神、维护教职工合法权益、妥善解决学校难点热点问题等方面的积极作用,促进学校各项事业的科学发展与进步。

会上,贾益民校长作题为《在创建高水平大学的征途中团结奋进》的学校工作报告。他从8个方面全面总结和回顾了2013年学校工作所取得的成绩,并为2014年全校工作提出8项工作要点。他强调目前学校正处在建设高水平大学的重要关头,学校建设和发展还面临着许多挑战和竞争,希望全校教职员工在新的一年认真学习和全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧密服务国家战略需求和社会经济发展,以全面提升人才培养质量和科技创新能力为中心,解放思想,开拓创新,真抓实干,奋发图强,为实现建设基础雄厚,特色鲜明,海内外著名的高水平大学的目标而努力奋斗!

校党委副书记、纪委书记、工会主席朱琦环致闭幕词。她希望代表们继续深入学习党的十八大、十八届三中全会精神;认真贯彻党的群众路线教育实践活动,切实转变工作作风;进一步认清形势,积极抢抓机遇,创新工作思路,推动学校跨越发展;围绕“双代会”工作,履行好民主管理、民主监督职能,共同谱写华侨大学事业发展的新篇章。

大会还表彰了六届三次教代会的3项“优秀提案”和1个“提案办理先进单位”,贾益民为获奖个人及单位颁奖。农工党华侨大学总支部主委李朝明作为大会正式代表出席大会,并提交了《关于建设华侨大学节约型校园的建议》的提案,其在六届三次教代会提交的《关于深化我校创业教育改革的建议》的提案被立为该次会议的1号提案并获评为优秀提案。会上,李朝明主委接受了贾益民校长为其颁发的优秀提案获奖证书。


上一条:全省统战部长会议在福州召开,我校统战工作获表彰

下一条:民革华大总支组织慰问老同志