当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

全省统战部长会议在福州召开,我校统战工作获表彰

【新闻来源:   发布时间:2014-02-11  阅读次数:

        1月22日,全省统战部长会议在福州召开。省委副书记于伟国出席会议并讲话,省领导陈荣凯、张帆、郑兰荪、郭振家、陈绍军出席会议。省政协副主席、省委统战部部长雷春美主持会议并作工作报告。
        于伟国充分肯定了去年全省统战工作取得的显著成绩。他指出,统一战线是夺取中国特色社会主义新胜利的重要法宝。党的十八大以来,习近平总书记就统一战线工作作了一系列重要论述,科学回答了新的历史条件下统一战线团结奋斗的基础所依、目标所向、重点所在,为做好统一战线工作指明了方向。全省各级统战部门要认真学习贯彻党的十八大,十八届二中、三中全会和习总书记的系列重要讲话精神,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代主题,准确理解全面深化改革的重大决策部署,紧紧围绕省委提出的“三个必须”目标,进一步凝聚人心、汇聚力量,为推进福建科学发展跨越发展、实现“百姓富、生态美”有机统一作出新贡献。
        于伟国强调,要把握大团结大联合主题,大力推进改革创新,不断提高统战工作实效和水平。要以推进协商民主制度化为方向,支持民主党派加强组织建设;以激活市场主体为突破,促进非公有制经济健康发展;以坚决落实好中央政策为原则,维护民族宗教领域和谐稳定;以党外代表人士队伍建设为重点,夯实统一战线工作基础,努力开创我省统一战线工作新局面。
于伟国要求,各级党委要进一步加强组织领导,严格落实责任、创新工作方法、加强队伍建设,努力为统战工作创造良好环境和条件。
        会议还表彰了全省统战调研和信息工作先进单位和个人,我校被授予“2013年度全省统战理论研究优秀组织奖”和“全省统战信息工作二等奖”。此外,我校王丽霞撰写的《促进中小微企业社会化公共服务平台建设——基于泉州调研的思考》、陈雪琴撰写的《壮大爱国爱港爱澳基本力量巩固“一国两制”实践可靠基石》和朱冬芹撰写的《关于加强新华侨华人和华裔新生代工作的思考——以菲律宾华侨华人社会为个案的考察》等三篇调研报告分别获全省统战理论研究二等奖、三等奖和优秀奖。


上一条:统战部课题组五篇调研文章获泉州市第五届社会科学优秀成果奖

下一条:农工党华大总支部李朝明主委获华大六届五次教代会优秀提案表彰