我校召开统一战线成员学习全国两会精神座谈会

【新闻来源:   发布时间:2014-03-19  阅读次数:

3月18日下午,我校在泉州校区召开统一战线成员学习全国两会精神座谈会。会议邀请第十二届全国人大代表、我校法学院副院长戴仲川传达全国两会主要精神及内容。校党委书记关一凡主持会议并讲话,校党委统战部、各民主党派、群众团体负责人,各级政协委员及党外人大代表参加座谈。

座谈会在李克砌纪念楼五楼会议室召开。戴仲川代表从会议概况、突出特点、主要精神、政府工作报告、人大常委会工作报告、预算报告、两高报告以及福建省代表团履职情况等八个方面向与会人员作了全面介绍,并着重就政府工作报告中提出的四个成绩、八个不足、工作部署,以及与会人员关心的全面深化改革的有关内容和具体举措进行了详细解读。

关一凡表示,戴仲川代表的报告内容生动翔实,讲解深入浅出,既有理论性又有实践性,对促进我校统一战线成员了解领悟、贯彻落实全国两会的内容及精神具有积极作用。他同时指出,在全面深化改革的新形势下,改革和发展将面临很多的新问题和新情况,党和国家也必将有更多的新政策和新举措,希望学校统一战线广大成员能密切关注社会、经济和学校发展中的热点、难点问题,不断加强自身学习,坚定国家发展复兴的信心,切实做好参政议政和建言献策工作,为国家和学校的事业发展做出应有的贡献。

关书记主持会议并讲话

戴仲川传达两会精神