当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

11位党外教师受聘华侨大学第七届特邀监察员

【新闻来源:   发布时间:2014-03-20  阅读次数:

    3月18日下午,11位来自我校不同学院的民主党派及无党派人士受聘华侨大学第七届特邀监察员。聘任仪式在李克砌纪念楼三楼会议室举行,校党委副书记、纪委书记朱琦环为受聘人员颁发聘书。

    多年来,华侨大学一直重视发挥学校民主党派、无党派人士在党风廉政建设中的监督作用,不断拓宽民主监督渠道,自1999年起建立特邀监察员队伍,至今共聘七届65人次。历届特邀监察员都能够围绕党风廉政建设和反腐败工作任务,履行工作职责,承担监督义务,发挥了积极的作用。此次新聘任的11位特邀监察员大多具有博士学位或高级职称,具有一定的参政议政能力。

    朱琦环充分肯定特邀监察员在学校民主管理和民主监督工作中不可或缺的作用,要求各职能部门重视特邀监察员工作,积极为特邀监察员开展工作创造条件,主动接受监督。

    聘任仪式上,纪委副书记毕明强介绍了特邀监察员工作的相关规定。有多年特邀监察员工作经验的李朝明教授分享了他的工作体会,并就做好监察工作提出建议。特邀监察员还就做好学校反腐倡廉工作发表了意见。


朱琦环书记与新聘特邀监察员合影


聘任仪式现场


上一条:我校召开党外代表人士季谈暨统战信息工作会议

下一条:我校召开统一战线成员学习全国两会精神座谈会