当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校召开党外代表人士季谈暨统战信息工作会议

【新闻来源:刘杰   发布时间:2014-05-31  阅读次数:

5月30日下午,校党委书记关一凡在李克砌纪念楼五层会议室主持召开党外代表人士第二季度季谈会暨信息工作交流会。学校各民主党派负责人、各民主党派特邀信息员、省级以上党外人大代表和政协委员,以及人事处、统战部负责人参加会议。

    会议首先向学校党外代表人士通报学校实施绩效工资改革初步方案并征求意见,人事处处长王秀勇从绩效工资实施的政策背景、政策依据、方案制定、基本内容以及管理细则等方面向党外代表人士作了全面的介绍和解读。之后,统战部部长杨存泉就制定《优秀建言献策类统战信息奖励暂行办法》的范围原则、等级设置和奖励标准等内容进行了解释并认真听取与会代表意见。最后,全国人大代表、法学院副院长戴仲川和福建省政协委员、民盟华大总支部副主委赵昕东通过实例,围绕近年来在统战信息工作中的心得体会,就党外代表人士如何做好建言献策和参政议政工作进行了介绍。

关一凡书记表示,做好建言献策、参政议政和民主监督工作是党外代表人士职责所在,充分发挥起大家的作用,是扩大学校影响力和推动学校科学发展的一支重要力量。他希望,在校内大家能够紧密围绕学校改革发展的各项重大决策多提宝贵意见,多建有益之言,不断促进学校管理的科学化和民主化,在校外大家能够围绕社会经济改革发展的热点、难点问题,多为调研之行,多献可行之策,在全面深化改革的伟大进程中积极贡献侨校力量,充分展示侨校风采。


上一条:农工党华侨大学总支部李朝明、戴秋莲两位教授受聘华侨大学首届本科教学质量专家组成员

下一条:11位党外教师受聘华侨大学第七届特邀监察员