当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校许瑞安创新团队获“中国侨界贡献奖”

【新闻来源:张振岳   发布时间:2014-09-14  阅读次数:

中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰会”912日在北京举行,我校生物医学学院和分子药物教育部工程研究中心“许瑞安创新团队”获2014年度中国侨联“中国侨界贡献奖”。该奖表彰“许瑞安创新团队”创建七年多来,勇于探索科学真理的正气、扎根故乡不畏艰难的底气与不折不挠创业中华的勇气,现已形成以分子医学(基因工程药物)与海洋药物两大研究方向主要研发特色的创新团队。

全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,中国科协书记处书记王春法,中国侨联主席林军等出席表彰会,并为获奖者颁奖。

    “中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协的支持下,每两年举办一届,已连续举办五届。对于进一步激发侨界高新技术人才在建设创新型国家中的积极性、创造性,吸引更多海外高新技术人才以多种形式为国服务、回国创业起到了积极的推动作用。


上一条:农工党华侨大学总支部召开一届四次全委会

下一条:农工党华侨大学总支部李朝明、戴秋莲两位教授受聘华侨大学首届本科教学质量专家组成员