当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

农工党华侨大学总支部召开2014年组织生活会

【新闻来源:李朝明   发布时间:2015-01-12  阅读次数:

1月8号上午,农工党华大总支在华大祖营楼会议室召开2014年组织生活会,总支部25位党员参加会议。泉州市政协副主席、农工党泉州市委会主委陈益,中共华侨大学党委统战部部长杨存泉,农工党泉州市委会副主委陈笃恒等领导莅会指导。会议由总支副主委戴秋莲主持。

总支副主委刘向晖向与会党员作中共十八届四中全会精神的学习解读和交流。李朝明主委代表总支委员会作工作报告,对总支部一年来在组织发展、参政议政、调研课题和宣传信息等方面的工作进行了全面的回顾和总结,并提出2015年工作的主要思路及安排。高世乐委员作了2014年总支部经费使用情况的报告。

杨存泉充分肯定了华大总支一年来在组织发展、建言献策、参政议政、社会服务,以及党员在本职岗位上积极奉献等方面所取得的显著成绩。他感谢农工党泉州市委会对华大总支工作的一贯支持和帮助。他指出,农工党华大总支的规模已跃居华大各民主党派前三名,是参与学校改革发展的一支重要力量。他希望总支部在新的一年里进一步加强自身建设,加大人才培养力度,为学校统一战线发展和泉州农工党的建设与发展储备更多的人才;多开展组织活动,进一步提高组织的凝聚力,多与泉州的基层组织横向联系,相互学习借鉴;进一步发挥优势,做好建言献策工作,为学校科学发展和地方建设献计出力。他表示,校党委统战部将一如既往地支持包括农工党在内的各民主党派的建设和发展,将建立新的激励机制,为民主党派人士发挥作用创造更好的环境和条件。

陈益对华大党委统战部给以农工党工作的宝贵支持表示衷心感谢,对总支部一年来所做出的贡献给予高度评价。她要求华大农工党全体党员要进一步增强组织观念和参政党的责任意识,总支委员会要继续重点抓好中国特色社会主义教育实践活动,加强合作意识与合作传统教育;多出去学习,组织党员进行交流,进一步提高参政议政能力和履职水平;利用开展基层组织建设年活动契机,实现组织的均衡发展。她认为,民主党派组织是一个优秀团体,党员在履职中无私奉献,有很高的思想觉悟和素质。她希望党员同志们热爱生活,进一步增强作为参政党成员的社会责任感和使命感,积极反映社情民意,为党和政府的中心工作献计出力;华大总支要按照市委会的要求进一步组织好各项活动,以增强组织活力与凝聚力,充分发挥好党员的各项专长和作用。她表示农工党泉州市委会将继续全力支持华大总支的各项工作,希望总支部创新活动形式,多搞一些有特色的活动,与市委会的工作相结合,协同组织开展好活动,希望华大总支部再接再厉,在新的一年里为华大和泉州市的发展做出新的更大贡献。



会议现场


上一条:农工党华大总支部组织慰问75岁以上老同志

下一条:民革华大总支赴领SHOW天地创意产业园区考察