当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

致公党华大厦门支部召开换届大会 林毅连任主委

【新闻来源:刘杰   发布时间:2015-01-30  阅读次数:

    1月29日下午,致公党华侨大学厦门支部换届大会在厦门校区行政主楼A403召开。致公党厦门市委专职副主委郑幸红,校党委统战部部长杨存泉,致公党华大总支部主委吕振利等出席大会。

    吕振利代表致公党华大总支部对支部顺利完成换届表示祝贺,他表示支部成立以来,能够不断加强自身建设,并认真履行参政党的职责,很好地活跃了致公党华大组织的氛围,起到了积极作用,同时他还从政治意识、组织发展、班子建设和参政议政等方面向全体党员提出了建议。

    杨存泉代表学校党委统战部对致公党厦门市委会的关心和支持表示感谢。他说成立致公党华大厦门支部,并将组织关系直接隶属厦门市委会,是一校两区模式下开展民主党派工作的一项创新。支部成立以来的成功发展,既为学校民主党派在厦门地区树立了形象,赢得了声誉,也为其他民主党派今后融入厦门奠定了良好基础。他希望新一届支部领导班子能够秉承老一辈的优良传统,带领全体党员继续加强理论学习,不断提升业务水平,全面加强自身建设,为学校和厦门的改革发展做出更大贡献,以有为赢有位。

    郑幸红表示致公党作为具有“侨海”特色的政党,与华侨大学的侨校特色具有一致性,希望新一届领导班子要以身作则,加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史必然性的学习和了解,增强参政党的使命感、责任感,充分发挥华大的侨校优势和自身的人才优势,调动全体党员的积极性,在美丽中国、法治中国以及全面深化改革的伟大历程中积极作为。

    大会根据致公党党章规定,按照公平、公开、公正的原则,选举产生了支部新一届领导班子成员,化工学院博导林毅教授连选主委,并补选了信息学院邵辉博士和化工学院陈国博士为副主委。支部领导班子的充实完善,为我校致公党组织进一步融入厦门创造了更好的条件。


换届大会现场


上一条:我校召开统一战线成员学习全国两会精神座谈会

下一条:农工党华大总支部组织慰问75岁以上老同志