我校召开统一战线成员学习全国两会精神座谈会

【新闻来源:刘杰   发布时间:2015-03-25  阅读次数:

3月24日下午,我校统一战线成员学习全国两会精神座谈会在李克砌办公楼五楼会议室召开。会议邀请第十二届全国人大代表、法学院副院长戴仲川传达全国两会主要精神及内容。校党委书记关一凡出席座谈会,党委统战部、各民主党派、群众团体负责人,各级政协委员,各级人大代表及无党派代表人士近40人参加座谈。

会上,戴仲川代表从两会安排、会议概况、突出特点、主要精神、政府工作报告、预算报告以及福建省代表团履职情况等七个方面向与会人员作了全面介绍,并着重就与会人员关心的推进依法治国、机关事业单位养老保险改革、反腐败举措、立法法修正及经济结构调整等方面内容进行了详细解读。

通过此次会议精神的传达,进一步促进了学校统一战线广大成员对世情、国情和民情的了解,有助于统一战线广大成员紧密结合改革发展大局,突出重点,围绕热点,有效履行参政议政和建言献策职责,更好地为全面深化改革贡献力量。