华侨大学统一战线举办全国两会学习报告会

【新闻来源:   发布时间:2013-03-27  阅读次数:

3月26日下午,华侨大学统一战线全国两会学习报告会在泉州校区李克砌纪念楼五楼会议室举行。第十二届全国人大代表,法学院副院长戴仲川就全国两会精神做专题辅导报告,学校各民主党派、群众团体负责人及各级人大代表、政协委员到场听取报告。报告会由校党委统战部部长杨存泉主持。

戴仲川代表首先从会程安排、代表分配、会风变化等方面介绍了新一届两会的主要特点、会议概况和主要精神。随后,他着重围绕十二届全国人大一次会议的政府工作报告、人大常委会工作报告、审查计划报告、预算报告以及两高报告等6份报告的主要内容和代表反映做了详细的解读。

他并就与会人员关心的国务院机构改革和职能转变方案,以及福建代表团会议期间的履职情况做了全面通报。

听取报告会后,与会人员表示,整场报告会内容生动翔实,讲解深入浅出,既有理论性又有实践性,对促进我校统一战线成员了解领悟、贯彻落实全国两会的内容及精神起到了积极作用。