当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

致公党华侨大学厦门支部成立 林毅当选主委

【新闻来源:   发布时间:2013-09-09  阅读次数:

    致公党华侨大学厦门支部成立大会9月8日下午在厦门校区行政主楼A403召开。致公党中央委员、福建省委副主委、厦门市主委徐平东,校党委统战部部长杨存泉,致公党华大总支部主委吕振利等出席大会。

    吕振利代表致公党华大总支部对厦门支部的成立表示祝贺,并向新支部全体党员介绍了致公党在学校的发展历史,同时他还从民主党派的定位、参政议政的要求和自身建设的重点三个方面向新支部提出了有关建议。

    徐平东表示致公党作为具有“侨海”特色的政党,与华侨大学的侨校特色具有一致性,希望首届领导班子要以身作则,深入学习了解致公党与中国共产党合作共事的历史,增强参政党的使命感、责任感,不断全面完善支部的建设,充分发挥华大的侨校优势,调动全体党员的积极性,加强与归侨、侨眷的联系,切实履行起参政议政的职能,为厦门和学校的建设发展贡献力量。

    杨存泉代表学校党委统战部对致公党厦门市委会的关心和支持表示感谢。他说,致公党华大厦门支部的成立是一校两区新模式下做好民主党派工作的一项重要举措和创新,也为学校开展好其他统战工作提供了有益的借鉴和参考,希望新支部能发扬老一辈的优良传统,不断加强思想建设、组织建设和制度建设,增强与学校党委合作共事的能力,同时能积极开展内外交流,让支部生活充满朝气与活力,从而充分发挥自身的特点和优势,通过多种渠道和形式做好参政议政工作,为学校和厦门的建设发挥出应有的作用,以有为赢有位。

    大会根据致公党党章规定,按照公平、公开、公正的原则,选举产生了支部首届领导班子成员,化工学院博导林毅教授当选主委,信息学院邵辉博士当选支部委员。支部成立后直接隶属致公党厦门市委会,为我校致公党组织更好地融入厦门奠定了基础。

 


上一条:民革华大总支部举行全体党员大会共迎中秋佳节

下一条:农工党华侨大学总支部组织赴江西南昌等地开展红色之旅考察活动