当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

戴秋莲、刘向晖参加欧美同学会成立100周年庆祝大会

【新闻来源:   发布时间:2013-10-25  阅读次数:

    10月21日,欧美同学会成立100周年庆祝大会在人民大会堂举行,庆祝大会由全国人大常委会副委员长、欧美同学会副会长陈竺主持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,中共中央政治局常委俞正声、刘云山到会祝贺。我校农工党总支部副主委戴秋莲、刘向晖作为华侨大学留学生同学会代表应邀到北京参加庆祝活动。

习近平代表党中央、国务院,向欧美同学会·中国留学人员联谊会及其全体会员表示热烈的祝贺,向广大出国和归国留学人员及其家人致以诚挚的问候。他说,百余年的留学史是“索我理想之中华”的奋斗史,一批又一批仁人志士出国留学、回国服务,大批归国人员投身中国共产党领导的伟大事业,在中国革命、建设、改革的历史画卷中写下了极为动人和精彩的篇章。实践证明,广大留学人员不愧为党和人民的宝贵财富,不愧为实现中华民族伟大复兴的有生力量。

习近平强调,党和国家将按照支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,把做好留学人员工作作为实施科教兴国战略和人才强国战略的重要任务,使留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门。广大留学人员要继承和发扬留学报国的光荣传统,做爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,自觉使个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上。

习近平还指出,面对新形势新任务,欧美同学会·中国留学人员联谊会要立足国内、开拓海外,成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,把广大留学人员紧密团结在党的周围。各级党委和政府要认真贯彻党和国家关于留学人员工作的方针政策,更大规模、更有成效地培养我国改革开放和社会主义现代化建设急需的各级各类人才,为留学人员回国工作、为国服务创造良好环境。

全国政协副主席、欧美同学会会长韩启德在会上表示,欧美同学会要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,广泛团结和凝聚海内外留学人员,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,续写留学报国事业的崭新篇章。


上一条:我校召开统战信息工作会议及统战信息员培训班

下一条:我校港澳台侨新生体验“东亚文化之都”泉州文化之旅