我校召开统战信息工作会议及统战信息员培训班

【新闻来源:   发布时间:2013-11-04  阅读次数:

11月1日,华侨大学2013年统战信息工作会议及统战信息员培训班在李克砌办公楼五楼会议室召开。各民主党派、群众团体负责人和信息员,以及各民主党派、群众团体中的人大代表和政协委员参加会议培训,省委统战部有关部门领导莅会指导。

党委统战部部长杨存泉首先通报了1-10月份各民主党派、群众团体上报信息情况,总结了经验,并部署明确下一阶段信息工作的主要任务。之后,省委统战部宣传信息办领导及科室负责同志,为参会人员进行了“信息工作的形势、特点”和“建言献策类信息采编工作”的培训。

通过会议培训,加深了我校统一战线成员对统战信息工作重要性的了解,熟悉统战信息的采编,为进一步做好下一阶段的统战信息工作奠定了较好的基础。