当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

民革华大总支到泉州华光学院参观调研

【新闻来源:王佳斌   发布时间:2013-11-18  阅读次数:

11月14日,民革华侨大学总支部部分党员前往泉州华光学院参观访问,与华光学院王建成院长就学科建设、教学安排等方面进行了沟通。随后在王院长的带领下参观了华光学院校园文化的重要亮点,郎静山艺术馆以及2012年落成的“中华全球粥会”总部“承运阁”。

粥会成立于距今100年前,由李石曾、张静江等先进人物于北京发起《世界社》,吴稚晖拟定社章,孙中山、蔡元培等居于首列。1924年,丁福保、吴稚晖等文人雅士,始创我国近代历史最早,传衍最久的文化人士雅集——上海粥会。其形式中西合璧、新旧交融,开启“闲话家常,笑谈古今”的人文荟萃旨趣。如今总部落户泉州,则成为两岸乃至全球华人沟通互动、进行精神层面交流的新平台。

通过本次参观,民革华大支部的成员开阔了视野,充分认识到统战工作的复杂性与多样性,今后民革华大总支的成员将进一步立足本职工作的基础上,积极参与社会活动,协助做好新时期统战工作。


上一条:华大留学生同学会2013年会员联谊活动成功举办

下一条:我校召开统战信息工作会议及统战信息员培训班