当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

学校召开党外代表人士季谈会

【新闻来源:   发布时间:2012-03-19  阅读次数:

        16号下午,党委书记李冀闽在嘉庚纪念堂二楼会议室主持召开党外代表人士季谈会。党委统战部部长杨存泉,校各民主党派、人民团体负责人,以及各级党外人大代表、政协委员参加会议。

    全国人大代表、民建泉州市主委,校法学院副院长戴仲川首先从国家社会经济发展成就与存在问题、国家法制建设、两会亮点等方面向大家传达了全国人大和政协会议精神。随后,统战部部长杨存泉传达了今年全国和福建统战部部长会议精神,并向与会人员全面解读了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》文件精神。最后,李冀闽书记从人才培养、师资队伍建设、干部管理、两校区规划建设、华文教育等方面向大家通报了学校工作的部署和重点。他希望党外代表人士能够继续关心关注学校发展,提出好的意见和建议,共同推进学校又好又快发展。

    通过座谈,我校党外代表人士进一步加深了对党情、国情、省情、校情,以及统战工作最新方针政策的了解。会议上,大家从各自的本职岗位出发,分别就学校的发展规划、教学科研、人员配置有关工作提出了有益的意见和建议。


会议现场


上一条:杜青林《求是》撰文:大力加强统战文化建设

下一条:中共中央印发《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》