当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大港澳台侨学生参加“看海西•爱泉州”主题学习考察活动

【新闻来源:   发布时间:2012-04-15  阅读次数:

        4月14日,我校46名港澳台侨学生在泉州市政协副主席苏小青、陈铭福、市政协港澳台侨办主任骆志诚,我校党委统战部部长杨存泉的带领下,前往泉州市丰泽区参加2012年“看海西•爱泉州”主题学习考察活动。

    考察团一行先后参观了南少林寺、闽台缘博物馆、锦绣庄民间艺术园等地。中华传统武术表演、提线木偶剧《小沙弥下山》赢得阵阵喝彩,学生纷纷惊叹中华传统文化的精彩绝伦。

    泉州市政协港澳台侨办主任骆志诚表示,通过开展“看海西•爱泉州”活动,有利于加深海外学子们对泉州、海西的了解。希望学子们热爱泉州,记住这座美丽的城市,毕业后继续关心、关注泉州发展,也希望学子们将来回到泉州乃至海西热土就业创业,为所在地与泉州的交流合作多作贡献。

    “看海西,爱泉州”是泉州市政协为做好港澳台侨新生代的联谊而开展的活动,旨在增进港澳台侨学生对祖国发展和海西建设的了解和感受。自活动举办以来,我校先后共组织7批次350余名港澳台侨学生参加。


参观闽台缘博物馆


参观提线木偶表演


上一条:我校党外代表人士考察团赴浙江学习交流

下一条:杜青林《求是》撰文:大力加强统战文化建设