我校党外代表人士考察团赴浙江学习交流

【新闻来源:   发布时间:2012-07-25  阅读次数:

为加强革命传统教育,开阔视野、增进交流,日前,统战部部长杨存泉带领我校省级以上党外人大代表、政协委员及各民主党派、人民团体主要负责人等共14人赴浙江学习考察。

在浙期间,考察团一行首先参观访问了浙江大学,与浙江大学统战部就统一战线工作情况、民主党派建设与服务学校地方发展等相关工作展开了全面细致的交流,取得了良好的效果。此外,考察团一行还先后拜会了浙江省侨办、杭州市侨办、嘉兴市侨办、金华市侨办等兄弟单位,详细了解了浙江省侨务工作情况,并全面介绍我校的发展历程、历史使命和办学现状,同时就我校与浙江省侨办系统开展合作交流进行了探讨,扩大了我校在浙江省侨办系统的知名度。

最后,在浙江省侨办系统的安排下,考察团一行还参观了南湖中共一大遗址、南湖革命纪念馆等革命传统教育基地。通过考察,加深了考察团成员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,将进一步激励大家把革命的光荣传统带回工作岗位,在各自从事的工作中发挥更大的作用,取得更大的成绩。

与浙江大学座谈交流

参观南湖革命纪念馆