当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华侨大学留学生同学会组织会员赴厦门同安考察学习

【新闻来源:   发布时间:2012-11-13  阅读次数:

11月10日,留学生同学会组织会员赴厦门同安孔庙、同安博物馆、同安大轮山等地参观考察,来自泉州校区和厦门校区的会员共计104人参加了活动。

同安孔庙始建于五代,陈列着200多件从全县各地收集的石雕、碑刻,神态各异,造型逼真,精湛的工艺令人赞叹不已,人称同安兵马俑。大轮山位于同安城东1公里,自古以来成为闽南游览胜地,山中梵天寺创建于隋代开皇元年(公元581年),为福建省最早佛教寺庙之一,比厦门南普陀寺早300多年,比泉州开元寺早100多年,乃八闽最古老的寺庙之一。

此次考察学习促进会员们更加深入了解古代闽南的相关情况,对我们所处的闽南地区的发展有更完整更全面的认识。通过组织此次联谊活动,留学生同学会还吸引了65名新会员加入组织,大大壮大了组织队伍,为组织发挥更大作用积蓄了组织力量。


上一条:我校政协委员赴南安安溪参观视察

下一条:看海西爱泉州 我校港澳台侨学生赴洛江学习考察