当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校台湾学生赴闽台缘博物馆参观郑成功收复台湾350周年纪念展

【新闻来源:   发布时间:2012-12-10  阅读次数:

    12月7日在泉州市台联的组织下,我校台湾学生赴闽台缘博物馆参观了“成功在两岸——郑成功收复台湾350周年纪念展”。泉州市台联会会长陈严辉、校统战部部长杨存泉参加活动。

    活动过程中,泉州市台联会副会长骆沙舟用一个个生动活泼的故事,从郑成功收复台湾的历史背景、历史过程以及历史影响向我校台湾学生全面介绍了明末清初之后台湾的发展历程,进一步加深了台湾学生对闽台间血浓于水“五缘关系”的理解。

    此次纪念展由北京市台联、福建省台联和中国闽台缘博物馆共同主办,旨在“再现民族英雄郑成功光辉事迹和海峡两岸共同弘扬郑成功爱国主义精神篇章”。

 


台湾学生认真听取介绍


上一条:民进华大支部召开第六次全体会员大会 黄奕辉当选主委

下一条:福建省留学生同学会领导来校调研