当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

民进华大支部召开第六次全体会员大会 黄奕辉当选主委

【新闻来源:   发布时间:2012-12-13  阅读次数:

        12月10日下午,民进华侨大学支部在陈嘉庚纪念堂二楼会议室召开第六次全体会员大会。大会宣布了民进福建省委会关于将民进华侨大学支部升格为总支部的决定,并选举产生了总支部新一届领导班子成员,土木学院黄奕辉教授当选新一届总支部主委,谢维波、叶绿青、侯祥朝当选副主委,黄海德、郭砚梅、陈柏生当选支委。原主委张炜煌因任满二届,根据民进会章规定不再担任主委一职。

    校党委副书记朱琦环,民进福建省委会专职副主委林思宁,泉州市委统战部调研员陈桂民,民进泉州市委会主委张锦川、副主委黄金钟,校党委统战部部长杨存泉及各民主党派负责人到会祝贺。

    林思宁表示,民进华侨大学支部历来是民进福建省委会、泉州市委会一支重要的力量。多年来,华大支部为民进、政府和省委各级组织输送了大量人才,为社会经济发展提供了许多有益意见和建议。他希望民进华大组织在升格为总支部的新起点上,继续加强思想建设、组织建设和制度建设,增强参政党的光荣感和使命感,充分发挥总支部会员的智力资源和人才优势,在全面建成小康社会的新形势下做出更大的贡献。

    陈桂民代表泉州市委统战部向民进华侨大学总支部的成立表示热烈祝贺,并对民进华侨大学支部多年来为泉州社会经济发展做出的贡献表示衷心感谢。他希望民进华大总支部认真学习中共十八大精神,切实履行起参政党的职责,围绕中心,服务大局,继续为泉州的科学发展和跨越发展提供支持。

    朱琦环表示,民进华侨大学支部自成立以来,在历届班子的领导下,紧密围绕学校和地方的中心工作,积极做好参政议政、建言献策和民主监督工作,切实发挥起参政党的作用,为学校事业的进步和社会经济的发展做出了应有的贡献。她对张炜煌担任支部主委期间的工作给予高度评价,并希望支部升格为总支部后,要继续加强政治理论学习,推动多党合作事业的健康发展,要继续“围绕中心、服务大局”,进一步履行好参政党职能,要充分发挥自身优势,做好“维护稳定、协调关系、化解矛盾”工作,为构建和谐校园积极作为,要加强自身建设,推动总支部各项工作的不断进步。


上一条:华大留学生同学会参加省留学生会2012年理事大会

下一条:我校台湾学生赴闽台缘博物馆参观郑成功收复台湾350周年纪念展