当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大留学生同学会参加省留学生会2012年理事大会

【新闻来源:陈俊杰   发布时间:2012-12-23  阅读次数:

12月22日,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第六届第四次理事大会在福州召开,华侨大学留学生同学会副会长刘向晖、戴秋莲出席会议。会议听取了省留学生同学会副会长罗健所做的“学习贯彻党的十八大精神”辅导报告,审议通过了副会长李敏、王健、郑瑜分别所做的理事会工作报告、财务报告和调研工作报告,并分组讨论了配合欧美同学会举办百年庆典活动,落实完成“当代留学人员风采”征文、“福建留学史”编纂等工作。

福建省委教育工委常务副书记、福建省教育厅党组副书记、福建省教育厅副厅长、福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会会长郑传芳在总结发言中指出,省留学生同学会以及各高校、各地市留学生同学会要认真学习贯彻十八大精神,继续以科学发展观统领全会工作,继续发扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,继续广泛联系海内外留学人员团体和个人,继续加强自身建设,积极参与“6.18”、“统一战线海外人才·项目八闽行活动”以及“海西春雨行动”,凭借高水平的科技创新能力和文化素质,为福建社会和谐、经济发展和文化繁荣做出应有的贡献。

福建省委统战部副部长李韧也到会致辞,他以“改革、正能量、文化自觉”为关键词,鼓励福建省留学生同学会紧紧把握时代脉搏,以改革的勇气不断创新活动内容,不断积蓄正面能量,充分发挥自身优势,为全社会文化建设事业贡献力量。


上一条:农工党华侨大学总支部召开组织生活会

下一条:民进华大支部召开第六次全体会员大会 黄奕辉当选主委