当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

农工党华侨大学总支部召开组织生活会

【新闻来源:   发布时间:2012-12-30  阅读次数:

12月28日下午,农工党华侨大学总支部在华侨大学祖营楼三楼会议室召开组织生活会。会议由总支部主委李朝明主持。农工党泉州市委会陈笃恒副主委及负责联系华大总支的工作人员莅会指导。会议的主要议程有:学习贯彻中共十八大精神;分析总支部的现状及问题;研究部署2013年总支部的组织发展、参政议政工作及活动事项。

李朝明就中共十八大报告各部分内容的要点进行分析和解读,并结合华大总支部的现状,提出2013年总支部工作的主要思路及活动计划。他指出,农工党华大总支部应就履行参政党职能的若干重要方面,与华大兄弟党派总支及农工党泉州市先进基层组织进行纵横向的比较分析,从而找到在参与华大、泉州市和福建省各级政治生活影响力上的差距,并找准原因。他综合分析了总支部的人才现状,以及主要成员在实职安排、挂职锻炼、政治安排和党派职务安排等方面与华大兄弟党派和农工党先进基层组织的差距,认为这从根本上也是参与积极性和影响力上的差距。他鼓励大家以总支部的成立为契机,发扬实干精神,在中共十八大精神的指引下,迎难而上,重点就组织发展工作、各层次提案与建言工作、社情民意信息工作和调研课题立项等方面,加强筹划与管理,加大参与力度,创新活动形式,使尽可能多的有潜力党员能够进入各级政治生活的视线并脱颖而出,从而提高总支部的参政议政能力与合作共事能力,发挥应有的更大影响力。他同时希望市委会能够继续为华大总支部提供指导和帮助,协同用好华大总支部的人才和智力资源。

陈笃恒在互动交流中就华大总支部的组织发展工作、参政议政工作、信息工作等方面工作提出了指导意见,并详细介绍了他对提案工作、社情民意信息工作的经验和体会。他认为,华大总支部人才济济,有专业影响力和优势。他希望大家发挥优势,重点关注社会管理与民生等问题,从政治高度上洞察和分析各级政府中心工作的热点难点问题,积极撰写提案和反映社情民意信息,把更多有潜力的党员引导至各层次的参政议政工作中去。他还希望华大总支部能够在现有工作的基础上,创新更多的活动形式,在各级政治生活中发挥更多更大的影响作用。

与会同志踊跃发言,就会议的议题及当前的社会热点难点问题发表了各自的看法。会后全体人员到南苑餐厅聚餐,大家互致新年问候与祝福。整个会议始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛。


上一条:学校各民主党派联合举办迎新晚会

下一条:华大留学生同学会参加省留学生会2012年理事大会