当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

泉州市委统战部莅校向我校民主党派及党外人士祝福新春

【新闻来源:   发布时间:2011-01-24  阅读次数:

    今日上午,泉州市委常委、统战部部长王亚君率市委统战部领导班子成员莅校慰问,向我校民主党派及党外人士祝福新春。校党委书记李冀闽,校长助理曾路,统战部及学校八个民主党派、四个群众团体负责人在陈嘉庚纪念堂二楼接待室会见王亚君一行。

  王亚君感谢华侨大学对泉州经济社会发展做出的贡献,感谢华侨大学各民主党派、党外人士对泉州统一战线工作的支持。王亚君对华侨大学过去一年取得的成绩感到高兴,称赞华大的许多工作推动泉州走向国际化,使泉州获得了更大更好的影响。王亚君称,近年来,华侨大学与泉州的互动联系越来越紧密,华侨大学的形象就是泉州的形象,华侨大学的目标就是泉州的目标。

  王亚君回顾了过去一年泉州的统一战线工作,并介绍了新的一年的工作任务。她说,华侨大学是一个重要的平台,希望在新的一年,继续得到华侨大学及各民主党派、党外人士的支持,特别在泉州民营企业转型升级做大做强、十二五规划的实施、民主党派参政议政、社会主义新农村建设、港澳台侨工作等方面得到华侨大学的支持,以促进泉州经济社会发展、多党合作和政党关系、港澳台侨、民族宗教关系等方面更加和谐。

  李冀闽代表学校党委、行政,全校师生员工及各民主党派对泉州市委市政府多年来对华侨大学建设发展的支持表示感谢,对泉州市委统战部对华侨大学统一战线工作及各项事业发展的支持表示感谢。他称,过去一年泉州取得了令人振奋的成绩,泉州的发展是华侨大学发展的重要支撑。李冀闽向王亚君介绍了过去一年中华侨大学建校五十周年校庆、李长春等中央领导同志对华侨大学大学生思想政治工作的重要批示、国侨办与泉州市共建华侨大学等几件大事的情况。

  李冀闽说,华侨大学五十周年校庆的举办,特别是贾庆林等中央领导同志在给华侨大学五十周年校庆贺信中的指示,使华侨大学“三个面向”(面向海外、面向港澳台、面向国家社会经济发展),“两个服务”(为侨服务,为国家社会经济发展和海峡西岸经济区建设服务)的办学定位和服务方向更加明晰,并阐述了它们的深刻内涵。李冀闽指出,华侨大学的办学任务比较特殊,学校的发展得到了中央国家部委、福建省市和社会各界的支持,得到了全校上下以及各民主党派和党外人士的支持和共同努力,他对此表示感谢。

    座谈中,王亚君还听取在座华大民主党派、群众团体负责人对泉州经济社会发展和统战工作的意见建议,希望华大各民主党派和党外人士为泉州发展提出更多更好更有分量的既有必要性又有可行性的方案、意见、建议。

李冀闽会见王亚君

会见现场


上一条:“福建省自由职业人员现状、问题及管理对策研究”获全省统战理论研究优秀成果三等奖

下一条:我校召开党派团体负责人及各级政协委员新春座谈会