当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

致公党成员、土木学院严捍东教授荣获福建省“五一劳动奖章”

【新闻来源:   发布时间:2011-04-28  阅读次数:

    五一节前夕,我校致公党成员、土木工程学院严捍东教授荣获福建省五一劳动奖章,以表彰他对高等教育工作、科研工作的执著和热爱及为地方经济建设服务所做出的卓越贡献。

    近年来,严捍东教授主持或参与了十几项国家科技部、住建部及省、市、区级科技和建设主管部门立项的科技课题,这些课题或与当地工业废弃物减量化、无害化、资源化利用有关,如利用污泥、淤泥生产陶粒建材,利用建筑垃圾再生骨料生产透水混凝土路面砖,利用制鞋等行业废弃物橡胶粉制备高性能砂浆等;或与新型墙体材料推广、建筑围护结构节能技术推广有关,如混凝土小型空心砌块框架填充墙开裂控制措施,节能型混凝土空心砌块生产和应用技术,轻骨料混凝土屋面隔热复合板,高层建筑现浇混凝土剪力墙节能技术措施研究等。

    严捍东教授先后获得教育部科技进步奖二等奖1次,福建省技术发明奖二等奖1次、三等奖3次,泉州市科技进步奖一等奖1次、二等奖3次;并荣获福建省新长征突击手泉州市首届青年科技奖“2006-2008年度泉州市先进工作者等荣誉称号。


上一条:组织港澳台侨学生赴永春开展"看海西爱泉州"活动考察

下一条:戴仲川出席十一届全国人大四次会议,提交议案建议十八件(图文)