当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

组织港澳台侨学生赴永春开展"看海西爱泉州"活动考察

【新闻来源:   发布时间:2011-05-09  阅读次数:

        5月7日,党委副书记朱琦环、统战部部长杨存泉率我校48名港澳台侨学生前往泉州市永春县参加“看海西,爱泉州”主题考察活动。在泉州市政协副主席吴共湖、陈铭福的陪同下,考察团一行先后参观了永春轻工业园区、云河谷风景区和永春县老城区改造项目。

    在素有“桃源仙境”、“闽南九寨”之美誉的云河谷风景区,境外生同学流连于幽深峡谷和层叠瀑布之间。在永春县老城区改造项目现场,考察团一行受到永春县委书记王远东、永春县政协主席黄万民等的热情欢迎。王远东向我校师生介绍了永春近年来的经济发展情况,并希望同学们在考察后能有所收获,同时向周边的同学朋友宣传永春的变化。

    考察中,我校港澳台侨学生对永春老城区改造的成就及云河谷景区的秀丽风光留下深刻印象,表示将珍惜大学美好的学习时光,努力学好专业知识和技能,今后更好地为国家和社会服务。

    “看海西,爱泉州”是泉州市政协与我校统战部为做好港澳台侨新生代的联谊工作而开展的活动,旨在增进港澳台侨学生对祖国发展和海西建设的了解和感受。自举办以来,我校共先后组织5批次250余名港澳台侨学生参与活动,学生的参与热情很高。

   

                                                         参观永春云河谷风景区
                                              参观永春轻工业园区


上一条:华大留学生同学会组织出游联谊活动

下一条:致公党成员、土木学院严捍东教授荣获福建省“五一劳动奖章”