当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大留学生同学会组织出游联谊活动

【新闻来源:   发布时间:2011-05-30  阅读次数:

5月28日,华大留学生同学会组织了会员出游联谊活动,来自泉州校区和厦门校区的共计70余人参加了活动。

一行人驱车来到泉州市永春县外山乡,游览了素有桃源仙境闽南九寨之美誉的云河谷景区。该景区距永春县城20公里,主景区面积达350公顷,纵深3.5公里。景区内生态环境原始自然,每立方厘米空气中负氧离子多达5万个以上,并且自然景观独具特色,是贴近自然、休闲健身的理想之地。

此外,会员们还参观了闽南地区罕见的长廊屋盖梁式桥——东关桥。东关桥长85,宽5,木石混合结构,始建于南宋时期,距今已经将近900多年,每个朝代都有修整,现存的这座木桥是清朝时期重新修复的。历代虽经多次重修,但仍完整地保留了宋代桥梁建筑的特点,是闽南一带罕见的长廊屋盖梁的桥梁,属于省级重点文物保护单位。

此次出游联谊活动使会员们放松身心的同时,领略到了贴近自然的乐趣,也加强了对闽南地区的认识。在这个过程中会员之间也加深了了解、深化了友谊。会员们对此次活动给予高度评价,并表示期待今后有越来越多的机会参与此类活动。


上一条:我校港澳台侨学生代表参加“看海西爱泉州”座谈会

下一条:组织港澳台侨学生赴永春开展"看海西爱泉州"活动考察