当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校港澳台侨学生代表参加“看海西爱泉州”座谈会

【新闻来源:   发布时间:2011-06-03  阅读次数:

      5月31日,我校20名港澳台侨学生在统战部部长杨存泉的带领下,参加由市政协主办的泉州高校港澳台侨学生“看海西爱泉州”座谈会。

      泉州市政协主席杨俊峰,副主席吴共湖、陈铭福,港澳台侨办公室副主任林月华,黎明大学党委副书记庄一民等出席座谈会。

      杨俊峰指出,泉州是著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地,与港澳台地区和东南亚国家关系源远流长,泉州也是一座具有特色文化的城市,在海西发展中有着重要的区域位置和发展前景。市政协通过组织“看海西•爱泉州”等多种形式的活动,有利于海外学子们加深对泉州、海西的了解,更好更快地融入社会。他希望学子们热爱母校、热爱泉州,记住这座美丽的城市,毕业后继续关心、关注泉州发展,也希望学子们将来回到泉州乃至海西热土就业创业,为所在地与泉州的交流合作多作贡献,将泉州和港澳台地区及东南亚国家的友好渊源代代相传。

       市政协领导还听取了统战部部长杨存泉关于华侨大学办学情况和港澳台侨学生教育管理经验的汇报。市政协有关负责人并向学子们简要介绍了泉州市经济社会事业发展情况和十二五发展规划。

    座谈会上,我校港澳台侨学生和黎明大学的台湾交换生畅谈了在泉州学习生活的体会,对泉州深厚的历史文化底蕴充满了浓厚兴趣,表示会立志成才,争取在泉州学习的时光中能有所收获,有所成长。


上一条:我校召开党外代表人士季谈会 听取各方意见

下一条:华大留学生同学会组织出游联谊活动