当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华侨大学2011年学生社会实践暨“海西春雨行动”出征锣昨日敲响

【新闻来源:   发布时间:2011-07-11  阅读次数:

    7月9日上午,华侨大学2011年学生社会实践暨“海西春雨行动”出征仪式在泉州校区明德堂和厦门校区王源兴国际交流中心分别举行。校长助理曾路出席泉州校区出征仪式并敲响“出征锣”,校团委书记李庭志、副书记王晶分别主持两校区出征仪式,各学院党总支负责人及各民主党派代表等出席仪式。

    校长助理曾路、学生处副处长谢俊荣分别在两校区出征仪式上致辞并为实践团队授总旗。曾路介绍了我校今年暑期社会实践的总体安排和前期工作成果,并提出几点具体要求。他希望同学们能在社会实践活动中不断提高自身综合素质,为广大群众提供扎实有效的服务,在确保人身安全的情况下切实加强组织工作。谢俊荣强调了了解社会的重要意义,并提出青春与智慧同在,奉献与社会通行,奉献与社会通行三点期望。

    出席出征仪式的领导、嘉宾还分别为部分校级重点团队和“海西春雨行动”实践团队授旗。

    文学院新闻系主任郭艳梅、泉州特警大队中队长陈良伟在出征仪式结束后,还分别为同学们作了关于摄影艺术与技巧、安防知识等方面的讲座。

    今年我校学生社会实践活动以“永远跟党走,青春促跨越”为主题,旨在深入学习党的精神,全面贯彻落实科学发展观,引导广大青年学生在服务海西建设、构建和谐社会中争当时代先锋,努力实现青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献。据了解,本次社会实践活动在全校范围内实行立项资助重点团队制度,共有195支实践团队获资助,其中厦门校区64支。此外,今年首次实行“立项资助重点服务学习团队”制度,设立“服务学习学分制”,强调服务内容和活动规划要体现专业性、公益性、常态性,突出“做贡献”的重要性。


校长助理曾路敲响“出征锣”


社会实践宣誓


上一条:民革华大总支部第二次全体党员大会顺利召开 徐华当选主委

下一条:福州大学统战工作参访团莅校交流