当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校学生文艺代表队参加省侨联文艺汇演获誉

【新闻来源:   发布时间:2011-10-19  阅读次数:

    18日晚,福建省侨联首届文化艺术节暨第六届“国岁杯”文艺汇演在榕举行。受泉州市侨联委托,我校学生文艺节目二十四节令鼓和缅甸宫廷舞代表泉州市参与汇演,校统战部部长杨存泉带队出席。

    此次文艺汇演旨在纪念辛亥革命100周年,宣传福建华侨为辛亥革命作出的突出贡献,展示侨界群众爱国爱乡、爱岗敬业的精神风貌。各设区市侨联均选派1-2支代表队参与演出,汇演设有最具魅力奖2名,最佳风采奖和最富和谐奖若干名。

    在演出中,我校文艺节目二十四节令鼓《痴》和缅甸宫廷舞《铭格丽》的精彩表演获得了现场观众经久不息的掌声,经过评委综合评分,分别获得最具魅力奖和最富和谐奖。演出结束后,中国侨联副主席乔万、原省政协副主席陈荣春、省侨联主席王亚君、省侨联副主席林泽春等领导,主动到学生中与表演队合影,并赞扬华侨大学学生表演队的精彩表演充分展示了华侨大学境外生蓬勃向上的精神面貌,充分体现了华侨大学的侨校特色,他们勉励学生们要努力学习,为华侨大学和祖国争光。


二十四节令鼓表演


舞蹈铭格丽表演

领导颁奖


领导颁奖


领导与表演队合影


领导与表演队合影


上一条:华侨大学2011年统战工作理论培训班开班

下一条:民革华大总支部第二次全体党员大会顺利召开 徐华当选主委