当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华侨大学2011年统战工作理论培训班开班

【新闻来源:   发布时间:2011-11-01  阅读次数:

        为提高对新时期统战工作重要地位和作用的认识,自觉执行党的各项统战方针政策,推动我校统战工作的发展。10月28日,由学校党校和党委统战部联合举办的“华侨大学2011年统战工作理论培训班”在陈嘉庚纪念堂二楼会议室开班,各总支、直属(附属)支部的统战委员、总支(支部)秘书共36人参加培训学习。开班仪式由党委统战部部长杨存泉主持。

    公共管理学院教授、博士生导师庄锡福和福建省社会主义学院党组书记、常务副院长陈飞分别为培训班作《统一战线工作要与时俱进》和《统战工作的基本理论》的专题辅导报告。庄锡福首先从“大统战”和“小统战”的角度入手,阐述了统一战线工作的历史沿革,剖析了新时期统战工作面临的新要求以及存在的不足,进而提出做好新时期统战工作的几点要求和方法。陈飞则从统战工作的内涵和观点向学员们全面解读了做好统战工作的意义和重要性,并从统战工作对统战干部的基本要求,分析了统战干部如何在新时期立足本职,更好地发挥作用,推动统战事业的发展,服务于中国特色社会主义事业的建设。

    杨存泉作总结发言,希望大家通过培训,进一步强化学习观念,不断提高对统战工作重要性的认识,继续深入了解党的统一战线的方针政策,切实做好所在单位的统战工作,共同将学校统战工作推向一个新的高度。


                                                                开班仪式现场


上一条:看海西爱泉州,我校港澳台侨学生赴鲤城区参观考察

下一条:我校学生文艺代表队参加省侨联文艺汇演获誉