当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

看海西爱泉州,我校港澳台侨学生赴鲤城区参观考察

【新闻来源:   发布时间:2011-11-07  阅读次数:

   

11月4日,我校45名港澳台侨学生前往鲤城区参加2011年看海西,爱泉州主题考察活动。泉州市政协副主席吴共湖、陈铭福,校统战部部长杨存泉参与活动,考察团一行先后参观了源和堂1916创意产业园、滨江新城、金浦泵站、万祥商城等建设项目。

    考察团一行受到鲤城区代区长黄阳春、区委副书记李国坤等领导的热情接待。李国坤副书记向我校港澳台侨学生介绍了鲤城区近年来的社会经济发展情况,并希望同学们在考察后能有所收获,同时向周边的同学朋友宣传鲤城区的变化。

    考察中,我校港澳台侨学生对鲤城区的建设发展留下了深刻印象,并在座谈交流中纷纷发表自己的意见和建议,同时,他们还表示将珍惜大学美好的学习时光,努力学好专业知识和技能,以期在未来的海西建设中贡献自己的力量。

    “看海西,爱泉州是泉州市政协为做好港澳台侨新生代的联谊而开展的活动,旨在增进港澳台侨学生对海西建设发展的了解和感受。自举办以来,我校先后已有6批300余名港澳台侨学生参与了活动。

  

 


上一条:福建省委教育工委副书记刘剑津一行莅校调研

下一条:华侨大学2011年统战工作理论培训班开班