当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

福建省委教育工委副书记刘剑津一行莅校调研

【新闻来源:   发布时间:2011-11-16  阅读次数:

    15日下午,福建省委教育工委副书记刘剑津一行5人莅临我校调研统战工作。调研团一行,旨在对我省高校统战工作进行全面回顾,总结经验、分析现状、理清思路,提高高校统战工作的针对性和实效性。校党委副书记、副校长关一凡,统战部部长杨存泉在李克砌办公楼四楼会议室热情接待了调研团一行。

    党委副书记、副校长关一凡首先对省委教育工委长期以来关心、支持学校发展表示感谢,并向调研团介绍了学校近年的发展情况和党委支持统战工作的具体措施。统战部部长杨存泉从学校统战工作的工作机制、党派团体工作、党外干部培养使用、海外统战工作、统战理论研究、参政议政工作和部门自身建设等七个方面向调研团做了详细汇报。

    省委教育工委副书记刘剑津充分肯定了我校统战工作所取得的成绩,他表示,华大的统战工作很好地贯彻了中央、省委对高校统战工作提出的要求,即形成了一个大统战格局;做好了党外人士政治和实职二项安排;建立完善了民主党派监督、向党外同志通报工作、与党外代表人士交友三个机制;搭建了立足岗位做贡献、为教育事业建言献策、为社会经济发展献智献力、为祖国和平统一服务四个平台。他希望,华大能够秉承统战工作的优良传统,继续开拓进取,为海峡西岸经济区的建设做出更大的贡献。

                          

关一凡副校长与刘剑津副书记交谈

座谈现场


上一条:政协委员华大活动小组视察泉州台商投资区

下一条:看海西爱泉州,我校港澳台侨学生赴鲤城区参观考察