我校论文获福建省两岸关系理论研究一等奖

【新闻来源:   发布时间:2011-11-28  阅读次数:

27日,福建省两岸关系统战理论研讨会在漳州召开。会议旨在,研究新形势的两岸关系,探讨促进两岸交流的对策与建议,以更好发挥福建省在对台关系上的地域优势,为祖国统一大业服务。福建省委统战部、漳州市委统战部有关领导,以及省内有关地区和高校的专家学者出席研讨会。

会上,共近100篇调研论文参与研讨。经大会专家组成员评议,共评选出一等奖论文2篇、二等奖论文7篇、三等奖论文19篇。其中,由我校统战部杨存泉部长和刘杰共同撰写的论文《民间文化在促进祖国和平统一大业中的作用研究——以闽南文化为例》获评一等奖。