当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

“宗教与和谐社会”论坛召开,我校两论文获奖

【新闻来源:   发布时间:2009-12-27  阅读次数:

        12月24日上午,由省统一战线理论研究会主办的“宗教与和谐社会”论坛在莆田市召开。据悉,本次论坛共收到论文98 ,探讨了民间信仰、宗教研究、宗教与和谐社会、高校学生信仰、宗教管理等多方面的问题,论文的作者有研究宗教的专家学者、统战系统工作者、宗教理论研究工作者、各宗教团体人士等。主办方邀请专家对参会论文进行层层筛选,最后评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十一名,优秀奖若干名。我校公共管理学院范正义副教授的《社会转型与民间信仰变迁——泉州个案研究》获二等奖,哲学与社会发展学院蒋朝君博士的《女性主义的动人与艰辛——从道教之“道”到妈祖信仰中的女性主义》获三等奖。会后,主办方组织获奖作者到妈祖圣地——湄洲湾参观,实地考察宗教活动情况。


上一条:民建华大总支委员会成立,李明春当选主委

下一条:非公有制经济理论泉州研究基地年会顺利召开