当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

省政协调研组到我校调研高等教育对台合作交流先行先试情况

【新闻来源:   发布时间:2010-04-12  阅读次数:

   

4月8日,福建省政协高等教育对台合作交流先行先试情况调研组莅临我校开展调研并指导工作,调研组一行主要成员包括省政协教科文卫体委员会主任龚守栋、福建师范大学党委书记张金栋、福州大学党委书记陈笃彬、福建中医药大学党委书记罗萤等省政协常委、委员以及省政协工作人员。

    李冀闽书记、刘塨副校长在厦门校区会见了调研组一行,陪同客人参观了厦门校区模型室、行政教学楼、国际学术会议交流中心等地,并详细介绍了学校的发展状况、厦门校区的整体规划以及学校两校区的运作情况。调研组成员对厦门校区别具特色的规划给予了高度评价,并对校区的建设提出了许多有益建议。

    下午,调研组一行来到泉州校区,在嘉庚纪念堂二楼会议室与泉州市政协、华侨大学、泉州市教育局、泉州师院、闽南理工学院、黎明大学、泉州信息职业技术学院等单位举行高等教育对台合作交流先行先试情况座谈会。校党委副书记朱琦环,校长助理曾路,校办、组织部、统战部、外事处、教务处、科研处、学生处、招生处等有关单位负责人参加座谈。

    朱琦环副书记代表华侨大学从学校对台交流合作的基本情况、今后的工作思想、对台合作交流存在的困难问题以及建议对策等四个方面向调研组做了详细汇报。之后,泉州市教育局、泉州师院、闽南理工学院等其他参会单位先后汇报了各自单位对台合作交流的实际情况、做法以及建议等等。

    龚守栋主任对华侨大学为此次调研工作所做出的准备工作表示衷心感谢,对泉州市各单位、高校提供的宝贵经验和材料表达了谢意。他说,对台教育合作交流有利于推动我省高等教育的发展,有利于祖国的统一,意义非常重大。虽然目前我省高等教育对台合作交流取得了很大的进展,但是仍然有很多不足,其中既有大环境的原因,也有高校自身的原因。省政协将通过此次调研,认真向政府反映情况,争取有利于高校对台合作交流更多的政策,而高校也应练好内功,不断提升学校办学水平和综合实力,为对台教育合作交流的进一步深入发展做好准备。

李冀闽书记、刘塨副校长陪同客人参观厦门校区模型室

座谈会现场


上一条:“新形势下福建统一战线做好台湾人民工作机制与途径研究”获省统战理论研究优秀成果三等奖

下一条:华侨大学党外代表人士听取全国人大代表戴仲川传达“两会”精神