当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

2010年党外骨干统战理论培训班开班

【新闻来源:   发布时间:2010-04-25  阅读次数:

为提高我校统一战线成员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,巩固和壮大我校统一战线,打牢厚实的整体基础,423日,华侨大学2010年党外骨干统战理论培训班在陈嘉庚纪念堂二楼会议室开班,各民主党派、群众团体的骨干成员共40余人参加培训学习。开班仪式由统战部部长杨存泉主持。

原党委副书记吴永年和公共管理学院博士生导师庄锡福教授,分别为培训班作《新时期统战理论与政策》和《社会主义核心价值体系》的专题辅导报告。吴永年副书记从统一战线的内涵、发展历史、重要作用等各个层面向学员们全面解读了我国多党合作制度的必然性,并进一步分析了统一战线成员如何在新时期立足本职,更好地发挥作用,服务于中国特色社会主义事业的建设。庄锡福教授则从社会主义核心价值体系的意义、内涵、功用及其建设等四个方面全面阐述了这一继科学发展观、社会主义和谐社会之后的重要理论创新成果。   

各位党外骨干成员以极高的热情参与了培训,在学习中提高了对统战理论知识的理解,增强了使命感和责任感。杨存泉部长表示希望大家通过培训,进一步强化学习观念,注重学习、不断学习,进一步了解党的统一战线的各项方针政策,更好地做好自己的工作,不断提高参政议政水平,更好地履行参政党的职责,为学校的改革发展服务,为地方经济社会建设服务。

 


上一条:民盟华大总支部召开第五次盟员大会 庄培章连任主委

下一条:“新形势下福建统一战线做好台湾人民工作机制与途径研究”获省统战理论研究优秀成果三等奖