当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校组织省级人大代表、政协委员及各民主党派负责人开展革命传统教育活动

【新闻来源:   发布时间:2010-08-18  阅读次数:

    为进一步做好我校统战工作,加强革命传统教育,开阔视野,增进交流。暑假期间,副校长刘塨率我校省级以上党外人大代表、政协委员及各民主党派、人民团体主要负责人等共11人前往上海学习考察。

    考察团一行受到了上海市侨办副主任倪俊南等领导的热情接待,并在上海市侨办秘人处李海东处长的陪同下,先后参观了龙华烈士陵园、宋庆龄故居、中共一大会址等革命传统教育基地。参观活动使考察团成员深入了解了无数中华儿女、共产党人、民主人士,为祖国、为人民,英勇奋斗,用生命诠释忠诚的感人事迹,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,将进一步激励大家把革命的光荣传统带回工作岗位,在各自从事的工作中发挥更大的作用,取得更大的成绩。

    期间,考察团一行还与复旦大学统战部及各民主党派组织负责人进行了学习交流,双方就各自的统战工作、民主党派自身建设、参政议政、建言献策等相关工作展开了深入细致的探讨,取得了良好的效果。

参观龙华烈士陵园

参观宋庆龄故居

参观中共一大会址

与复旦大学交流


上一条:民进华大支部受到民进福建省委表彰

下一条:华侨大学举行2010 年暑期学生社会实践暨“海西春雨行动”出征仪式