当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

凝心聚力,华侨大学组织台湾学生欢度中秋

【新闻来源:   发布时间:2010-09-25  阅读次数:

    为进一步做好台生工作,增强对台生的向心力和凝聚力,增强台生对学校、对祖国大陆的认同感。7月22日,华侨大学精心组织在校108名台湾学生举办中秋茶话会,欢度中华民族的传统节日中秋佳节。华侨大学党委副书记、副校长关一凡出席中秋茶话会,向台湾学生送上节日的祝福。

    是晚的华大金川活动中心二楼露台皓月当空,红灯高挂,歌舞醉人,品月饼、尝柚子、猜灯谜、赏歌舞,还有热闹欢腾的闽南民俗博饼活动等等,洋溢着节日的喜庆。温馨欢快的茶话会,为在海峡西岸过中秋的台湾学生营造了“家”的氛围。今年刚来华大的台湾新生陈庭涵,为自己博饼赢得了“洗衣粉”奖品开心得赶紧叫伙伴给她拍照留念。她说,第一次不在家过中秋,虽然有些想家,但是和这么多同学一起过,很有气氛,很开心。陈锦辉的家在台湾彰化,今年大三的他参加了三年的茶话会,比之以前在家只是吃月饼过节,他对“更热闹,更有氛围”茶话会很是认可。

    华侨大学创办伊始即招收培养台湾学生,自2000年开始每年举办中秋茶话会,经过十年的培育,这一活动已然成为华大台湾学生的品牌,成为台湾学生展示自己风采的舞台,更让台湾学生深切感受到了国家、学校及祖国各地同学的热情和爱心。


上一条:我校九三学社委员会副主委张惠华受九三学社中央委员会表彰

下一条:泉州留学人员暨归国创业人员联谊会成立 曾路当选副会长