当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校港澳台侨学生参加“看海西,爱泉州”活动

【新闻来源:   发布时间:2010-11-23  阅读次数:

    11月21日,我校50名港澳台侨学生在泉州市政协副主席吴共湖、陈铭福,华侨大学党委副书记、副校长关一凡、校统战部部长杨存泉的带领下参加了由泉州市政协组织开展的“看海西,爱泉州”活动。港澳台侨学生一行在泉州南少林寺观看了中华传统武术表演,并在少林武僧的指导下学习了少林功夫;随后前往晋江,参观安踏(中国)有限公司、晋江城市规划展览馆和晋江博物馆,受到晋江市委副书记、副市长刘文儒,晋江市政协主席周伯恭等的热情接待。

    关一凡副校长对泉州市政协的关心支持,对晋江市委、市政府的精心安排表示感谢。他说,开展社会参观考察是境外生教育的重要环节,有利于加深境外学生对祖国大陆经济社会的了解,拉近感情,增强他们的认同感。此次活动结合泉州历史文化、民营经济现状、城市发展前景等三个层面,精心安排参观内容,极大地丰富同学们的知识,拓宽同学们的视野。他希望,同学们在求学期间,多学习文化知识,多参加社会实践,多了解祖国大陆的情况,以适应形势的不断发展,为家乡和祖国大陆建设奠定扎实的基础。

    “看海西,爱泉州”是泉州市政协为做好港澳台侨新生代的联谊联络而开展的活动,旨在增进港澳台侨学生对祖国和泉州加快跨越发展环湾城市建设的了解和感受。该活动一年两次,自举办以来,我校港澳台侨学生参与热情高,近两年来,已有200余名学生参与该活动。


上一条:我校八个民主党派联合举办迎新晚会

下一条:我校召开民主党派、团体负责人会议,征询对学校“十二五”和中长期发展规划意见